Pages Navigation Menu

Le notizie della tua città

“Champagne per tutti” il 26 e 27 aprile alle Terme Tettuccio: un evento dedicato agli amanti delle bollicine

“Champagne per tutti” il 26 e 27 aprile alle Terme Tettuccio: un evento dedicato agli amanti delle bollicine

Il 26 e 27 aprile 2025, le Terme Tettuccio di Montecatini ospiteranno la settima edizione del “Festival Champagne Montecatini”, un evento dedicato agli amanti delle bollicine. L’edizione 2025 sarà ancora più speciale, con 50 cuvée in degustazione, provenienti da piccoli produttori artigianali che non si trovano abitualmente sul mercato italiano.
Un’occasione per scoprire e degustare Champagne unici
L’evento offre l’opportunità di degustare Champagne unici, prodotti in piccole quantità e non facilmente reperibili. Sarà possibile anche acquistare alcune bottiglie.
Collaborazioni prestigiose e Master Class gratuite
L’evento si avvale della collaborazione della Federazione dei vignerons Indipendenti dello Champagne, dell’Institut Français di Firenze, il Consulat Général de France e dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier), che guiderà le degustazioni e terrà delle Master Class gratuite su cuvée selezionate.
Abbinamenti gastronomici e intrattenimento
Saranno presenti stand gastronomici per  accompagnare le degustazioni con abbinamenti perfetti. 
Dimostrazioni dal vivo del “dégorgement”, mentre l’associazione La Sciabola sul Collo darà la possibilità di “sciabolare” le bottiglie e ottenere un attestato. 
Durante il Festival Champagne Montecatini, potrai accompagnare le tue degustazioni con una selezione di proposte gastronomiche curate dai nostri partner:
Il Maialetto – piatti a base di carne, salumi e formaggi
Ristorante Da Lorenzo – specialità di pesce e ostriche freschissime
Caffè Storico Terme Tettuccio – fragole e golosità dolci
Tre stili, tre sapori, un solo obiettivo: esaltare ogni cuvée con l’abbinamento perfetto!
Le proposte food non sono comprese nel costo del biglietto d’ingresso e saranno acquistabili direttamente in base alle indicazioni presenti in loco presso gli stand dedicati ed alla cassa interna.
IL PROGRAMMA
SABATO 26 APRILE orario 15.00 – 22.00
ore 15,00 apertura al pubblico per le degustazioni Champagne e Stand Gastronomici a cura di:
CAFFÈ STORICO TETTUCCIO
OSTERIA IL MAIALETTO
RISTORANTE DA LORENZO
ore 17,00 
“DÉGORGEMENT À LA VOLÉE” 
dimostrazione della sboccatura dello Champagne
“OLTRE OCEANO IN MUSICA” esibizione di musica e danza a cura dell’Associazione Ad Arte.
ore 19,00 MASTER CLASS a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier) *

DOMENICA 27 APRILE orario 15.00 – 22.00
ore 15,00 apertura al pubblico per le degustazioni Champagne e Stand Gastronomici a cura di:
CAFFÈ STORICO TETTUCCIO
OSTERIA IL MAIALETTO
RISTORANTE DA LORENZO
ore 16,30 
“DÉGORGEMENT À LA VOLÉE” 
dimostrazione della sboccatura dello Champagne
ore 17,30 
MASTER CLASS a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier) *
“OLTRE OCEANO IN MUSICA” esibizione di musica e danza a cura dell’Associazione Ad Arte.
ore 19,30 MASTER CLASS a cura di AIS (Associazione Italiana Sommelier) *
* LE MASTERCLASS SONO GRATUITE
Biglietto in Cassa €.25: 5 degustazioni champagne + Flute e porta Flute

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi