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Terme Tettuccio, venerdì Eleonora Cozzella presenta la Carbonara perfetta ad “Acqua in bocca”

Terme Tettuccio, venerdì Eleonora Cozzella presenta la Carbonara perfetta ad “Acqua in bocca”

Prosegue il ciclo di incontri Acqua in bocca (ma non troppo). Portarono la cioccolata e le Lucky  Strike, ma anche il boogie woogie e le Am-lire. Ma gli americani che entrarono in Roma il 4 giugno del 1944 portarono con loro anche gli ingredienti base della Carbonara. Il piatto forse più amato dagli italiani ha un’origine made in Usa: le uova ed il bacon, ovvero la pancetta. Quello che era alla base della colazione all’americana diventò l’ingrediente chiave per la Carbonara.
Una storia che ha dell’incredibile raccontata da Eleonora Cozzella, giornalista di Repubblica e scrittrice, nel suo ultimo libro: La carbonara perfetta, edita da Cinquesensi, raffinata casa editrice di Lucca. La carbonara perfetta sarà presentata in una duegiorni che coinvolgerà Pistoia e Montecatini, sotto il marchio di Acqua in bocca (ma non troppo), la rassegna di incontri alle Terme Tettuccio che ha avuto in maggio un inizio scoppiettante con una serie di appuntamenti legati alla cultura del cibo. Eleonora Cozzella sarà a Pistoia giovedi 16 maggio ai Salaioli, celebre locale guidato da Simone Bovani. Dopo la presentazione del volume, lo chef Marco Bagordo proporrà una serata a base di Carbonara. Marco ha solo 23 anni, ma è un talento della cucina, seguito da vicino dallo chef Stefano Pinciaroli. In più sarà una serata tutta particolare, perchè verranno proposti tutti i prodotti del territorio per creare la Carbonara. L’appuntamento invece a Montecatini nello Stabilimento termale Tettuccio è venerdi 17 maggio alle 17,30 con la presentazione del libro e una degustazione di Carbonara a sorpresa.Gli onori di casa con l’amministratore delle Terme Alessandro Michelotti. Conducono il talk show Corrado Benzio e Simona Peselli.